Новая работа: «Руина» Олега Кузнецова

В августе коллекцию основной экспозиции Музея уличного искусства пополнила работа московского художника Олега Кузнецова. С её помощью он пытается ответить на вопрос: представляет ли художественную ценность сам акт разрушения?

_mg_0650-2
Граффити-среда – с неизбежным закрашиванием работ на стенах и постоянным их обновлением – стала отправной точкой для возникновения «Руины». Художник решил довести идею граффити до абсурдного абсолюта и представить, что будет, если акт художественного вандализма станет причиной полного уничтожения поверхности как таковой.

Этот художественный проект работает с разрушением мифа субкультурности и является своего рода метафорой концепции граффити, а именно – отсутствия внятной смысловой наполненности. Символически автор разрушает поверхность стены, или городскую «стену славы», которую он воссоздал в уменьшенной версии. По словам самого художника, изначальное изображение на стене – это «вульгарность буквенных форм, которые исчерпали свой потенциал и более не в состоянии выйти за рамки визуального, и тем более концептуального».

ruina

Pin It on Pinterest